미국 평범한 대학 vs 한국 최고 대학.jpg

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
쿠니다
이게 나라냐
F
나라아니면 뭐냐?
아야오요우유
한국 최고라는 대학교가 이런곳인가
ㅇㅇ

블라인더 처리된 댓글입니다.

d
솔까 개억지.
땅도 자원도 수준 차이가 나는데 어떻게 똑같은 삶을 사냐.
이건 뭐 두바이랑도 비교하겠네
에휴
도대체 미화원  처우개선에 뭔 자원까지들먹이냐. 휴게시설 제대로 만들자는데 두바이는 왜 넣는데 왜 자원 많은 베네수엘라, 아프리카는 다 잘살고 복지 좋은가보다??? 서울대가 사립학교냐?? 국립으로 쳐 운영중인 탑1대학의 현실을 이야기하는데 뭔 20년전이나 먹힐 논리를 적고있어
극좌나 극우는 똑같다고 보는게 서울대생이 조국비판하니 서울대 까는 뉴스를 만드네..

이런식으로 자기진영만 감싸고돌면 일반국민은 결국 반대쪽을 응원하게 되있음.
우리나라만 그런지 모르겠지만 반성없는 정치, 책임지지 않는 정치를 하니 자꾸 썩어간다.
자한당이 그래서 썩었는데 민주당도 똑같이 가네.
그냥 조국 전수석이 죄송합니다. 하고 금수저전형도 반성하겠습니다 하고 조국 딸도 죄송하다고 했으면 이렇게까지 안왔는데 자기들 기준으로는 남들도 다하던건데 왜 자기만 공격하냐는 마인드일듯.

우리나라 분위기자체가 실수를 용납을 안하는 사회다보니 그 누구도 책임지지않고 사과하지 않으려하니 여기까지 온듯하다
에휴
병저 포스팅 한 3번째 본다. 뭔 이제와서 만든 허구 뉴스인냥 말혀
이건 한참전에 올라온 포스팅 사이트서 재탕하는구만
에휴
하이튼 뭐만하면 좌파니 우파니 누가 뭘비방하느니 말같지도 않은걸 뇌내 망상으로 써재끼고 그걸 또 밑에놈은 앵커링 효과니 뭐니 에휴 저뉴스 언제 올라온건지 확인하고 쳐적어라 한심한놈들어
동그라미
고대뉴스 곧 뜨겠다.
그렁이
왜 똑같은 짓거리를 한 정치인도 니편은 [구제불능 범죄자] 내편은 [과거에 발목 잡혀도 여전히 대의를 품은 뛰어난 지도자]가 되는걸까??

앵커링 효과 (닻내림 효과, anchoring effect)
배가 닻(anchor)을 내리면 닻과 배를 연결한 밧줄의 범위 내에서만 움직일 수 있듯이 처음에 인상적이었던 숫자나 사물이 기준점이 되어 그 후의 판단에 왜곡 혹은 편파적인 영향을 미치는 현상.

극좌나 극우나 이런 엥커링현상 때문에 잘못된거 비판못하고 감싸기만하는사람이 너무 많은듯
쉬운말을 어렵게하는 능력이 있네
그렁이
ㅇ님께는 어려웠나요?? ㅎㅎ
너 아라랑같이 일본빠는 일베면서
갑지기 뭔소리해?
그렁이
일본 빤적없는데요?ㅋㅋㅋ 맹목적인 불매운동에 조금만 다르게 생각하면 토착왜구라고 하는사람중에 한명이  그쪽아니셨나요??ㅋㅋㅋ